Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • いか
    150g
  • 生パイナップル
    100g
  • にんにく
    1片
  • 赤唐辛子
    1本
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • うす口醤油【A】
    小さじ1/2
  • 酒【A】
    大さじ1
  • 青しそ
    6枚
  • オリーブ油
    適量

作り方

  • 日本のハーブ、青しそを主役にしました。パイナップルの甘みがだしのうま味を引き立てます。南国風の見た目も鮮やかな、夏らしいおかずです。
    • 1
    • フライパンにオリーブ油を熱し、輪切りにしたいか、一口大に切ったパイナップル、薄切りにしたにんにく、赤唐辛子を炒める。
    • 2
    • 火が通ったら【A】と袋を破った茅乃舎だしで調味する。火を止め、ちぎった青しそを加えて混ぜ合わせる。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop