
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 二八そば
- 1袋
- 穴子(開き)
- 1/2尾
- 江戸前そばつゆ【A】
- 50ml
- 水【A】
- 100ml
- 薄力粉【B】
- 1カップ
- 卵黄【B】
- 1個分
- 冷水【B】
- 150ml
- 揚げ油
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- 白ねぎ
- 適量
- わさび
- 適量
作り方
-
- そばを茹で、流水で洗って水気を切る。
-
- 穴子に薄力粉を薄くまぶして【B】を合わせてつくった衣をつけ、175℃の油でカラッと揚げる。
-
- 【A】を合わせてつけ汁をつくり、お好みで白ねぎわさびなどの薬味を添える。