Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • うど
    50g
  • クレソン
    20g
  • 納豆(ひきわり)
    1パック
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 押し麦【A】
    大さじ2
  • 味噌
    大さじ1・1/2

作り方

  • 押し麦を加えて、ご飯いらずの一品にしました。クレソンの風味が爽やかなアクセントです。
    • 1
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして約2分煮る。
    • 2
    • 味噌を溶き入れた後、納豆を加えてひと煮立ちさせ、短冊切りにしたうど、ざく切りにしたクレソンを加えて火を止める。
pagetop