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材料(2人分)

  • 白身魚(切り身)
    200g
  • あさり
    10個
  • ミニトマト
    6個
  • 菜の花
    40g
  • にんにく
    1片
  • オリーブの実(輪切り)
    10g
  • 白ワイン
    大さじ2
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 水【A】
    150ml
  • オリーブ油
    大さじ2
  • 黒胡椒
    適量

作り方

  • 具材はもちろん、野菜だしと魚介のうまみが溶け出したスープも、たまらないおいしさです。
    • 1
    • オリーブ油とつぶしたにんにくを熱し、塩、胡椒少々(分量外)で下味をつけた白身魚を両面焼く。
    • 2
    • 砂抜きしたあさりとミニトマトを加えて炒め、白ワインを鍋肌から入れる。混ぜ合わせた【A】、2~3等分に切った菜の花、オリーブの実を加え、蓋をして弱火で2~3分加熱する。
    • 3
    • 器に盛り、黒胡椒をふる。

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