
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 筍(水煮)
- 100g
- 海老
- 100g
- 空豆
- 60g
- さやえんどう
- 50g
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 水
- 50ml
- 酒
- 大さじ1
- バター
- 10g
- サラダ油
- 適量
作り方
- 炒め物は時間との勝負。味つけにてまどっている間に火が通りすぎないよう、少量の水で溶いておいた野菜だしで手早く調味。
-
- 筍は、穂先を縦1cm幅に、根元を1cm幅のいちょう切りにする。さやえんどうは食べやすい大きさに切る。海老は殻をむいて背わたをとる。
-
- 野菜だし、水、酒を混ぜ合わせる。
-
- サラダ油を熱して1と空豆を炒め、全体に火が通ったら2を入れ、馴染んだらバターを加える。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 野菜だし(8g×5袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま… - 【商品番号】5861 内容量:40g(8g×5袋)
-
- 野菜だし(8g×24袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで… - 【商品番号】5860 内容量:192g(8g×24袋)
-
- 野菜だし(8g×12袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで… - 【商品番号】5863 内容量:96g(8g×12袋)
-
- 野菜だし贈答箱(8g×16袋入)
- 5種国産野菜を厳選し、野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを… - 【商品番号】6851 内容量:8g×16袋入
-
- お祝い箱 さくら色(野菜だし)(8g×16袋入)
- 深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさまざまな料理に合わせていただきやすく…
- 【商品番号】6854 内容量:野菜だし(8g×18袋入)