
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 牛バラ肉薄切り
- 200g
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 白ねぎ
- 適量
- 茅乃舎だし
- 2袋
- 水
- 600ml
- うす口醤油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
- 見ため以上にあっさりして、気づけば飲み干してしまいます。5分で作れます。
-
- 牛肉・豆腐は食べやすい大きさに切り、白ねぎは小口切りにする。
-
- 鍋に茅乃舎だしと水を入れて弱火にかけ、沸騰したら、牛肉・豆腐と調味料を加えて2~3分煮る。
-
- 器に盛り、白ねぎをちらす。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
-
- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)