Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 豚もも肉(しゃぶしゃぶ用)
    100g
  • 椎茸
    4枚
  • しめじ
    1/2株
  • えのき茸
    1袋
  • おろし大根
    100g
  • 茅乃舎だし
    2袋
  • 500ml
  • 大さじ4
  • うす口醤油
    小さじ2
  • 片栗粉
    適量
  • 針生姜
    適量

作り方

    • 1
    • きのこ類は石づきを取り、食べやすい大きさに切る。豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くまぶしておく。
    • 2
    • 鍋に茅乃舎だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、その他の調味料ときのこ類を加えて約5分煮る。
    • 3
    • 豚肉を入れ、肉の色が変わったらおろし大根を加えてひと煮立ちさせる。
    • 4
    • お好みで針生姜をのせる。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop