Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 30g
  • 新わかめ
    20g
  • 木の芽
    2枚
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • うす口醤油【B】
    小さじ1
  • 塩【B】
    適量
  • 木の芽
    適量

作り方

    • 1
    • 筍の穂先は薄切りに、根元は半月切りにする。わかめは熱湯にさっとくぐらせ、3cm幅に切る。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、1を入れて一煮立ちさせ、【B】を加える。
    • 3
    • 椀に盛り、木の芽を添えていただく。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop