Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 焼き大根のフライパン煮
  • 大根は、焼くとぐんと甘みが増します。焼き豆腐を合わせてだしで煮ると、サクッとした食感が新鮮な、大根の新しい煮物の完成。フライパン一つで一気に作れます。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 副菜 小鉢 
    難易
    簡単
    調理目安時
    30分
    カロリ
    140kcal/人
    塩分
    3.3g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 大根
    1/2本
  • 焼き豆腐
    1/2丁
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 400ml
  • うす口醤油
    大さじ2
  • 砂糖
    小さじ2
  • サラダ油
    小さじ1
  • 黄柚子の皮
    適量

作り方

    • 1
    • 大根は2cm幅に切り、皮をむく。焼き豆腐は1cm幅に切る。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を熱し、1の大根を両面こんがりと焼く。
    • 3
    • 2に、黄柚子の皮以外のすべての材料を加えて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、蓋をして約15~20分煮る。
    • 4
    • 器に盛り、柚子皮の千切りを添える。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop