
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 牛もも肉(塊)
- 250g
- フリルレタス
- 適量
- ジャポネソース
- 適量
- 塩・胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
- ロースト玉ねぎやおろしにんにくが入ったジャポネソースが肉や野菜によくからみ、驚くほど食が進みます。
-
- 牛肉を常温に戻して塩・胡椒をし、約20分おいた後、表面を色よく焼く。
-
- アルミホイルで包んで加熱可能な密封袋に入れ、約15分茹でる。
-
- 10~15分くらい置き、粗熱がとれたら薄切りにして、フリルレタスと一緒に器に盛って、ジャポネソースをかける。 ※竹串などで刺して、押したときに赤い肉汁が出る場合は追加で加熱してください。