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材料(2人分)
- たこの足(生食用)
- 1本
- きゅうり
- 1/4本
- いんげん
- 1本
- ピーマン
- 1/2個
- 明太子(中辛)
- 1/2本
- にんにく
- 1/2片
- オリーブ油
- 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
- セルフィーユ
- 適量
作り方
- 熱々のガーリックオイルをかけることで、明太子とたこの表面がほんのり半生に、美味しくなります。
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- たこは5mm幅のそぎ切りにする。種をとったピーマン、きゅうり、茹でいんげんを3mm角の角切りにする。
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- 器に1を盛りつけ、たこに小さめに切った明太子をのせる。
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- にんにくは細かいみじん切りにする。フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、にんにくがきつね色になったら火を止める。
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- 2に熱い3をまわしかけ、粗引き黒胡椒、セルフィーユを散らす。