Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 牛肉こま切れ
    100g
  • 里芋【A】
    大4個
  • 白ねぎ
    1/2本
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 酒【A】
    大さじ1
  • 塩【A】
    小さじ1/2
  • 黒胡椒
    適量

作り方

  • 煮込み時間15分とは思えない奥深い味わいです。
    • 1
    • 肉を4等分に分け、それぞれを手でギュッとにぎるようにしてひとかたまりにする。里芋は皮をむき、ラップに包んで600Wのレンジで約5分加熱する。白ねぎは半量を斜め薄切り、残りを白髪ねぎにする。
    • 2
    • 鍋に【A】と1の薄切りにした白ねぎを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にして約10分煮る。牛肉を加えてさらに約5分煮る。器に盛り、白髪ねぎを添えて、黒胡椒をふりかける。
pagetop