
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 丸餅
- 2個
- 里芋または海老芋
- 2個
- 大根(雑煮大根)
- 1cm
- 金時人参
- 1cm
- 特選 茅乃舎極みだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 白味噌
- 60g
- 花かつお
- 少々
作り方
- 特選 茅乃舎極みだしの上品な風味とまろやかな白味噌は、相性抜群です。
-
- 里芋は亀甲形に皮をむいて半分に切り、 大根、人参も皮をむいて5mm幅に切り、そ れぞれ下茹でする。餅は固めに茹でておく。
-
- 【A】を火にかけ、沸騰したら1~2分煮出し、 白味噌を溶き入れる。
-
- 2を弱火にして1を加え、柔らかくなったら椀に盛り、花かつおをのせる。