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材料(30個分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 海老
- 100g
- しそ
- 3束
- ニラ
- 1束
- 春雨
- 20g
- 砂糖【A】
- 小さじ1
- 塩胡椒【A】
- 適量
- ごま油【A】
- 小さじ1
- 餃子の皮
- 30枚
- 片栗粉
- 適量
- 青柚子胡椒
- 適量
- 生七味
- 適量
- 酢醤油
- 適量
作り方
- 薬味を数種添えれば味わいの変化を楽しめます。
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- 海老は食感がわかる程度に叩く。しそは細切り、ニラは小口切り、春雨は熱湯で戻して細かく刻む。
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- 豚ひき肉に塩一つまみ(分量外)を加え、よく練り、1の材料と【A】を加え、さらに練る。
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- 餃子の皮で2を包み、片栗粉をひいたバットの上に並べる。
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- フライパンに油を入れ、片栗粉がついた面を下にして並べ、強火にかけ、水を入れて蓋をする。
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- 水分が無くなり、香ばしい焼き色がついたら出来上がり。酢醤油と薬味をつけていただく。