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材料(1本)
- きゅうり
- 4本
- 唐辛子
- お好みで
- 浅漬けの素
- 大さじ4
- 塩
- 適量
- 竹串
- 4本
作り方
- 2で空気を抜くとき、ポリ袋を水が入った大き目の容器の中に浸すことで、
水圧がかかって余分なで空気が抜け、少ない液量で効率よく漬けることができます。
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- きゅうりは頭とヘタを切り落とし板ずりをした後、ピーラーで縞模様に皮を剥き、竹串で全体をところどころ刺す。
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- ジッパー付きポリ袋に1のきゅうりと浅漬けの素、輪切りにした唐辛子を入れ、空気を抜くようにしてジッパーを閉め、冷蔵庫で1日置く。
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- 竹串をさして、丸ごといただく。