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材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 鶏ひき肉
- 60g
- ごぼう
- 10㎝(約15g)
- 長ねぎ
- 1/2本
- 生姜
- 1/2片
- 赤味噌or合わせ味噌【A】
- 小さじ2
- 酒【A】
- 大さじ2
- みりん【A】
- 大さじ1
- 砂糖【A】
- 小さじ1
- ぶっかけつゆ
- 1袋
作り方
- お好みで卵を加えても美味しくいただけます。
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- ごぼうは小さめのささがきに、長ねぎと生姜はみじん切りにする。
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- 鍋に油(分量外)をひき、長ねぎと生姜を入れて弱火にかけ、香りがたってきたら、ごぼうと鶏ひき肉を入れて炒める。
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- 鶏ひき肉に火が通ったら【A】を加えて水気がなくなるまで煮詰める。
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- 茹でたうどんにぶっかけつゆ、3の肉味噌をかけて、混ぜていただく。