- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- ジャポネソース
- 大さじ2
- 唐辛子
- 1本
- 油
- 適量
作り方
- まろやかなジャポネソースに、胡椒や唐辛子のアクセントがきいて美味しくいただけます。
-
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩・胡椒をふる。
-
- ポリ袋に1とジャポネソースを加え、よく揉み込んで2時間以上置く。
-
- フライパンに油と輪切りにした唐辛子を入れて熱し、温まったら2の鶏肉をジャポネソースごと入れて、鶏肉に火が通り汁気がなくなって照りがつくまで焼く。