
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 牛肉焼き肉用
- 6枚
- 舞茸
- 1/2株
- 南瓜
- 1/8個
- オクラ
- 4本
- ミニトマト
- 4個
- ジャポネソース
- 大さじ2
- バター
- 5g×2
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- ・舞茸が入ると、アルミホイルを開けた時の香りがとてもよいです。
・アルミホイルに包んであることで、ソースが流れずお皿も汚れません。また、ソースが絡みやすい食材を加えると美味しくいただけます。
・お好みの具材を入れてお楽しみください
-
- 牛肉は軽く塩胡椒する。南瓜は5㎜の薄切りにし、オクラは板ずりする。
-
- アルミホイルの上に、ほぐした舞茸を置き、その上に牛肉を置く。周りに野菜を添え、バターをひとかけとジャポネソースを大さじ1かけたら、アルミホイルを包む。これを2つ作る。
-
- 鉄板に置いて火にかけ(フライパンでするときは蓋をして弱火で)、10~15分蒸し焼きにする。