
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 筍(水煮)
- 250g
- さやえんどう
- 130g
- 長ねぎ
- 1本
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 柚子胡椒
- 小さじ1
- 生姜
- 1片
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
- 素材そのものの味を損なわず、煮物とはまた違った味わいに。
だし炒めは、さっぱりとしているのにコクがあります。
-
- 筍と生姜は薄切り、長ねぎは斜め切りにする。
-
- フライパンにサラダ油と生姜を入れて熱し、香りが出たら生姜を取り出し、さやえんどうを炒める。
-
- 筍と長ねぎを加えて炒め、酒を回し入れる。
-
- 袋を破った茅乃舎だしを入れて調味し、柚子胡椒で味を調える。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
-
- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)
-
- 青柚子胡椒(60g入)
- 国産青唐辛子と青いうちに収穫した柚子皮、海塩だけを練り合わせた爽やかな辛みの薬味です。
- 【商品番号】5623 内容量:60g入