- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- いか
- 1/2杯
- セロリ
- 1本
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
作り方
- 洋風や中華風のこってり味になりがちな炒め物も、和風味にすればさっぱりといただけます。最後にお酢を加えるのもポイントです。
-
- いかは皮を剥き、表面に切り込みを入れる。セロリは筋を取り斜め切りにする。
-
- フライパンにサラダ油を熱して、いかとセロリの茎を手早く炒め、酒と茅乃舎だしで調味する。
-
- セロリの葉を加えて混ぜ、火を止めて酢を回し入れる。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
-
- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)