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材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉とんかつ用
    2枚
  • 長ねぎ
    1/2本
  • かいわれ大根
    1/2パック
  • みょうが
    1/2本
  • 青しそ
    3枚
  • ジャポネソース
    大さじ2
  • サラダ油
    適量
  • 少々
  • 胡椒
    少々
  • 薄力粉
    適量

作り方

  • ジャポネソースは、玉葱たっぷりの醤油ベースのお肉にあう和風ソースです。
    豚テキに、長ねぎやみょうが、青しそなどの薬味をのせることで、さっぱりといただけます。
    • 1
    • 豚肩ロース肉は筋を切り、塩・胡椒を振ってしばらく置く。
    • 2
    • 長ねぎは斜め薄切りに、みょうがと青しそは細切りに、かいわれ大根は食べやすい大きさに切り、合わせて冷水に放ちパリッとさせて水気を切っておく。
    • 3
    • 1に薄力粉を薄くはたいたら、フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を両面焼く。
    • 4
    • 器に豚肉を盛り、ジャポネソースをかけ、2の薬味をのせていただく。
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