
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ごぼう【A】
- 1/2本
- 人参【A】
- 1本
- れんこん【A】
- 中1節
- 小かぶ
- 2個
- ほうれん草
- 2束
- 野菜だし
- 2袋
- 水
- 500ml
- バター
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
- 根菜のうまみがスープの美味しさを引き立てる一品です。
-
- 鶏もも肉はよく洗い、一口大に切って熱湯に入れ、表面が白くなったら水に取り、ザルにあげておく。ごぼうは皮付きのまま3~4㎝のぶつ切り、人参とれんこんは4㎝くらいに切り、4~6等分にする。小かぶは1/2~1/4のくし切りにする。ほうれん草は切らずに茹でる。
-
- 鍋に野菜だしと水を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出してだしパックを取り出す。
-
- 別鍋にバターを入れ、【A】を炒めたら2を注ぐ。鶏もも肉を加え、灰汁を取りながら弱火で10~20分煮る。更に小かぶを加え弱火で煮る。(汁がなくなったら水を適量加える。)
-
- 器に盛りつけ、黒胡椒をふり、ほうれん草を添える。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 野菜だし(8g×5袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま… - 【商品番号】5861 内容量:40g(8g×5袋)
-
- 野菜だし(8g×24袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで… - 【商品番号】5860 内容量:192g(8g×24袋)
-
- 野菜だし(8g×12袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで… - 【商品番号】5863 内容量:96g(8g×12袋)
-
- 野菜だし贈答箱(8g×16袋入)
- 5種国産野菜を厳選し、野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを… - 【商品番号】6851 内容量:8g×16袋入
-
- お祝い箱 さくら色(野菜だし)(8g×16袋入)
- 深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさまざまな料理に合わせていただきやすく…
- 【商品番号】6854 内容量:野菜だし(8g×18袋入)