
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- チャーシュー
- 50g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 卵
- 2個
- 鶏だし(袋を破って)
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- チャーシューと長ねぎはみじん切りにする。
-
- 油を熱し、1を炒めて香りが立ったら溶き卵を加え、手早く混ぜ合わせる。
-
- 卵が半熟のうちにごはんを加え、全体に炒め合わせる。
-
- だしを加えて調味し、鍋肌から醤油を回し入れて味を調える。