
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2~3人分)
- 茄子
- 2本
- パプリカ
- 1個
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ1
- 煎り酒
- 小さじ1~大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- レモン
- お好みで
- クレソン
- お好みで
作り方
- 素材によりごま油で炒めても良く合います。
薄切り蓮根やインゲンなどもおすすめ食材です。
-
- 茄子はヘタを落とし、縦半分にして4㎝長さに切る。パプリカは茄子に合わせて切る。にんにくは1/2に切る。
-
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかける。香りが立ってきたら茄子とパプリカを炒め、途中で塩をひとつまみふり、強火でさらに炒める。
-
- 野菜に火が通り、軽く焦げ目がついたら煎り酒をふり入れ全体を混ぜる。
-
- 3を器に盛りお好みでレモンやクレソンを添える。