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材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 酒【A】
- 大さじ1
- 塩【A】
- 少々
- 胡椒【A】
- 少々
- かにの缶詰
- 1/2缶(70g)
- 生姜汁
- 少々
- 水【B】
- 200ml
- 白だし【B】
- 大さじ1弱
- 片栗粉【C】
- 大さじ1
- 水【C】
- 大さじ2
- 長ねぎ
- 1/4本
- 三つ葉
- 5~6本
作り方
- 卵は加熱しすぎると固くなるので、半熟加減に気をつけましょう。
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- ボウルに卵を溶き、【A】を加えて混ぜ合わせる。長ねぎは白髪ねぎにし、三つ葉は3㎝に切る。
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- 缶詰のかにをほぐし、生姜汁をふりかけ卵と混ぜ合わせる。
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- フライパンにサラダ油を入れ、2を入れたらゆっくり大きくかき混ぜて半熟スクランブルエッグにしたら器に盛る。
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- 別鍋に【B】を入れて火にかけ温まったら、【C】を溶きながら加える。とろみがついたら3にかけ、お好みで長ねぎ、三つ葉を添える。