
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 鶏ささみ
- 2本
- 人参
- 1/4本
- 生椎茸
- 2枚
- たくあん
- 2枚
- 鶏だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- うす口醤油【A】
- 小さじ1/2
- 塩【A】
- 少々
作り方
-
- 鶏ささみは水からゆで、ゆで汁につけたまま冷まし、身を細かくほぐす。
-
- 人参は千切り、椎茸は薄切りにし、ラップをして電子レンジで約2分加熱。たくあんは細切りにする。
-
- 【A】を火にかけて、つゆをつくる。
-
- ごはんに具材をのせ、つゆをかけていただく。