
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 赤パプリカ【A】
- 1/2個
- 黄パプリカ【A】
- 1/2個
- ピーマン【A】
- 2個
- にがうり【A】
- 1/2~1/3本
- 水【B】
- 400ml
- 塩【B】
- 小さじ1
- 三杯酢
- 50ml
- 薄力粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 野菜はお好みで茄子などに替えても美味しいです。
鶏肉は油通しする前にしっかりと水気を拭き取り、油跳ねに気をつけましょう。
-
- 鶏もも肉は水気を拭き2㎝角に切る。パプリカとピーマンは太めの千切り、にがうりは5㎝幅の半月切りにする。
-
- 【B】を沸かし、【A】をさっと湯がいたら、水気をよく切る。
-
- 鶏もも肉に薄力粉をまぶし、170℃の油でカラッと揚げる。
-
- 三杯酢に3を漬け込み、ラップなどをして冷蔵庫で1時間程馴染ませる。器に盛りつけいただく。