Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • ハム(できればブロック)
    100~120g
  • ズッキーニ
    1/2本
  • パセリ
    大さじ6
  • 三杯酢
    115ml
  • 300ml
  • 粉ゼラチン【A】
    5g
  • 水【A】
    大さじ1

作り方

  • 胡瓜は水分が多く出るので、水分が少ない野菜がおすすめです。
    • 1
    • ハムとズッキーニは1cm角に切る。パセリはみじん切りにする。
    • 2
    • 耐熱容器に水300mlを入れて電子レンジで5分加熱し、ふやかした【A】を加えてよく混ぜ合わせて溶かす。三杯酢を加えてさらによく混ぜたらハム、ズッキーニ、パセリを加えて混ぜる。
    • 3
    • 器に流し込み、粗熱が取れるまで周りを氷水などで冷やし、冷蔵庫で冷やして固める。
pagetop