
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2~3人分)
- 豚バラ(しゃぶしゃぶ用)
- 300~400g
- にんにく
- 1片
- 昆布
- 10㎝
- 大根
- 適量
- 人参
- 適量
- レタス
- 適量
- 白ねぎ
- 適量
- 舞茸
- 適量
- わかめ
- 適量
- 減塩 茅乃舎だし
- 1袋
- 水
- 250ml
- 醤油【A】
- 100ml
- みりん【A】
- 100ml
- 砂糖【A】
- 大さじ1/2
- そば
- 適量
- 柚子胡椒
- 適量
- 生七味
- 適量
作り方
- 〆はそばがおすすめです。
つけだれは、作ってから数時間置いた方が味が馴染み美味しくなります。
季節で三つ葉やせり、クレソンなどお好みの野菜を加えて楽しみましょう。
-
- 大根、人参などの野菜は太めの千切りにする。にんにくはスライスする。
-
- 土鍋に水(土鍋の7分目程度)、昆布、にんにくを入れて沸かす。
-
- 鍋に水と減塩 茅乃舎だしを入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出してパックを取り出し、【A】を入れて調味する。
-
- 3を器に注ぎ、お好みで柚子胡椒や生七味を入れる。
-
- 2に野菜と豚肉をしゃぶしゃぶにして4につけていただく。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 《減塩》 茅乃舎だし(8g×27袋入)
- 茅乃舎だしと同じ満足感を目指し、だし素材の配合をさらに増やしました。『減塩茅乃舎だし』は53%減塩(1袋あたり塩分0.…
- 【商品番号】5775 内容量:8g×27袋
-
- 《減塩》 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 茅乃舎だしと同じ満足感を目指し、だし素材の配合をさらに増やした新しい『減塩茅乃舎だし』。これまでの『減塩だし』よりも華…
- 【商品番号】5779 内容量:8g×5袋
-
- 《減塩》茅乃舎だし(4g×15袋入)
- 茅乃舎だしと同じ満足感を目指し、だし素材の配合をさらに増やした新しい『減塩茅乃舎だし』。これまでの『減塩だし』よりも華…
- 【商品番号】5886 内容量:60g(4g×15袋)