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材料(4人分)
- 豚肩ロース肉(塊)
- 800g
- 玉ねぎ
- 2個
- プルーン
- 5~6個
- 里芋
- 5~6個
- 市販のデミグラスソース
- 1缶
- 野菜だし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 500ml
- ローリエ【A】
- 1枚
- 十穀味噌【A】
- 大さじ2
作り方
- 玉ねぎスライスは4~5分電子レンジにかけて炒めると早く炒めることができます。
一晩置くとさらに味に深みが出ます。
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- 玉ねぎはスライスし、里芋は皮を剥いて塩で揉み、水洗いして水から下茹でを約5分する。肉は厚めに切り、塩胡椒(分量外)をすり込む。プルーンは種を取る。
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- フライパンで豚肉を焼いたら、玉ねぎを入れて炒める。
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- 煮込み用鍋(または圧力鍋)に2、プルーン、【A】を入れて1時間程度(圧力鍋では15分)煮込む。
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- 3から野菜だしの袋を取り出し、豚肉が柔らかくなったら、デミグラスソースを入れ、さらに20分煮込んだら一旦火を止め、里芋と十穀味噌を加えて味が馴染んだら出来上がり。
このレシピで使われている商品はこちら
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- 野菜だし(8g×5袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま… - 【商品番号】5861 内容量:40g(8g×5袋)
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- 野菜だし(8g×24袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで… - 【商品番号】5860 内容量:192g(8g×24袋)
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- 野菜だし(8g×12袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで… - 【商品番号】5863 内容量:96g(8g×12袋)
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- 茅乃舎 十穀麹味噌 二十割(500g)
- ●米麹と麦麹に加えて、黒米、もち粟など10種類の穀物で作った麹で仕込んだ変わり味噌です。
●大豆と麹の割合を示す”麹… - 【商品番号】1777 内容量:500g