- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 減塩 茅乃舎だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 鶏ひき肉【B】
- 100g
- 合わせ味噌【B】
- 大さじ2
- 砂糖【B】
- 大さじ2
- みりん【B】
- 大さじ2
- 酒【B】
- 大さじ2
- 柚子皮
- 少々
作り方
- 大根の皮の下に硬い繊維があるので、少し厚めに桂剥きすると筋っぽさが無くなります。味噌50g、酒大さじ3、砂糖大さじ2、みりん大さじ2を合わせた「練り味噌」でも美味しくいただけます。
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後2~3分煮出す。
-
- 大根は3cm厚の輪切りにして皮を剥き、十字に切り込みを入れてしっかり茹で、1に入れてさらに煮る。
-
- 別の鍋に【B】と2の煮汁100mlを入れ、混ぜ合わせながらとろみがつくまで中火にかける。
-
- 器に大根をのせ3をかけ、柚子皮を添える。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 《減塩》 茅乃舎だし(8g×27袋入)
- 茅乃舎だしと同じ満足感を目指し、だし素材の配合をさらに増やしました。『減塩茅乃舎だし』は53%減塩(1袋あたり塩分0.…
- 【商品番号】5775 内容量:8g×27袋
-
- 《減塩》 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 茅乃舎だしと同じ満足感を目指し、だし素材の配合をさらに増やした新しい『減塩茅乃舎だし』。これまでの『減塩だし』よりも華…
- 【商品番号】5779 内容量:8g×5袋
-
- 《減塩》茅乃舎だし(4g×15袋入)
- 茅乃舎だしと同じ満足感を目指し、だし素材の配合をさらに増やした新しい『減塩茅乃舎だし』。これまでの『減塩だし』よりも華…
- 【商品番号】5886 内容量:60g(4g×15袋)
-
- 減塩茅乃舎だし贈答箱(8g×16袋入)
- 茅乃舎だしと同じ満足感を目指し、だし素材の配合をさらに増やした新しい『減塩茅乃舎だし』。これまでの『減塩だし』よりも華…
- 【商品番号】6853 内容量:8g×16袋入
-
- 茅乃舎 合わせ麹味噌 二十割(500g)
- ●米麹と麦麹で仕込んだ九州らしい合わせ味噌です。麹のほどよい甘みと豊かなコクで、ホッとする味わいです。
●大豆と麹の… - 【商品番号】1776 内容量:500g