
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2〜3人分)
- 豚肉
- 200g
- にがうり
- 1本
- 木綿豆腐
- 200g
- 卵
- 2個
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- オイスターソース【A】
- 大さじ1・1/2
- 酒【A】
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- ごま油
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 豚肉に薄力粉をはたくのは直前にしましょう!時間を置くと肉同士がくっつき炒めにくくなります。
-
- 豚肉は塩胡椒を振り、薄く薄力粉をはたいておく。豆腐はペーパータオルで包み、600Wの電子レンジで約1分水切りし、一口大に切る。にがうりは縦2つに割り、種とワタを取り除いたら、5㎜くらいの厚さに半月切りし、塩で揉み、塩水に約10分さらす。【A】は合わせておく。卵は溶きほぐす。
-
- フライパンにサラダ油を入れ、1の豆腐の表面に焼き目をつける。
-
- 2を取り出し、フライパンにごま油を入れ、豚肉→にがうり→豆腐の順に炒め、【A】を加え絡めたら、最後に溶き卵を絡めて出来上がり。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
-
- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
-
- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
-
- 茅乃舎だし贈答箱(8g×18袋入)
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
●開封後はしっかりとチャッ… - 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
-
- お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)(8g×18袋入)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)