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材料(2〜3人分)

  • 豚肉
    200g
  • にがうり
    1本
  • 木綿豆腐
    200g
  • 2個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • オイスターソース【A】
    大さじ1・1/2
  • 酒【A】
    大さじ1
  • 適量
  • 胡椒
    適量
  • 薄力粉
    適量
  • ごま油
    適量
  • サラダ油
    適量

作り方

  • 豚肉に薄力粉をはたくのは直前にしましょう!時間を置くと肉同士がくっつき炒めにくくなります。
    • 1
    • 豚肉は塩胡椒を振り、薄く薄力粉をはたいておく。豆腐はペーパータオルで包み、600Wの電子レンジで約1分水切りし、一口大に切る。にがうりは縦2つに割り、種とワタを取り除いたら、5㎜くらいの厚さに半月切りし、塩で揉み、塩水に約10分さらす。【A】は合わせておく。卵は溶きほぐす。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を入れ、1の豆腐の表面に焼き目をつける。
    • 3
    • 2を取り出し、フライパンにごま油を入れ、豚肉→にがうり→豆腐の順に炒め、【A】を加え絡めたら、最後に溶き卵を絡めて出来上がり。

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