Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鶏ささ身
    4本
  • 胡麻ふりかけ(醤油味)
    大さじ3~4
  • サラダ油
    適量
  • お好みのサラダ
    適量
  • トマト
    2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 黄パプリカ
    1/2個
  • にんにく
    1片
  • パセリ
    少々
  • 柚子胡椒【A】
    小さじ1
  • レモン汁【A】
    1個分
  • EXVオリーブ油【A】
    100ml
  • 塩【A】
    小さじ1/2
  • 胡椒【A】
    少々

作り方

  • 衣の胡麻ふりかけに味がついており、ソースなしでも美味しくいただけます。
    鶏ささ身を焼く際は焦げやすいので、弱火でじっくり焼きましょう。
    • 1
    • ■鶏ささ身のごま風味:鶏ささ身は筋を取り除いて開き、切れ目を数カ所入れて食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 1に胡麻ふりかけ(醤油味)を全体にまぶしたら、フライパンにサラダ油を熱し、弱火で焼く。
    • 3
    • ■サルサソース:トマトは湯剥きし、粗みじん切りにする。玉ねぎ、黄パプリカも粗みじん切りにする。にんにく、パセリはみじん切りにする。
    • 4
    • 3に【A】を混ぜ合わせる。
    • 5
    • お皿にサラダと2を盛りつけ、サルサソースをかける。
pagetop