
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 鶏ささ身
- 4本
- 胡麻ふりかけ(醤油味)
- 大さじ3~4
- サラダ油
- 適量
- お好みのサラダ
- 適量
- トマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- パセリ
- 少々
- 柚子胡椒【A】
- 小さじ1
- レモン汁【A】
- 1個分
- EXVオリーブ油【A】
- 100ml
- 塩【A】
- 小さじ1/2
- 胡椒【A】
- 少々
作り方
- 衣の胡麻ふりかけに味がついており、ソースなしでも美味しくいただけます。
鶏ささ身を焼く際は焦げやすいので、弱火でじっくり焼きましょう。
-
- ■鶏ささ身のごま風味:鶏ささ身は筋を取り除いて開き、切れ目を数カ所入れて食べやすい大きさに切る。
-
- 1に胡麻ふりかけ(醤油味)を全体にまぶしたら、フライパンにサラダ油を熱し、弱火で焼く。
-
- ■サルサソース:トマトは湯剥きし、粗みじん切りにする。玉ねぎ、黄パプリカも粗みじん切りにする。にんにく、パセリはみじん切りにする。
-
- 3に【A】を混ぜ合わせる。
-
- お皿にサラダと2を盛りつけ、サルサソースをかける。