- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- ごはん
- 1合分
- 豚ひき肉
- 100g
- レタス
- 1/4玉
- 卵
- 1個
- 辛醤
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
- 最後にレタスを入れることで、シャキシャキとした食感を残すことができます。
-
- レタスは一口大にちぎり、卵は溶いておく。
-
- フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。火が入ったら一旦取り出す。
-
- 再びフライパンを熱し、溶いた卵、ごはんの順に入れ炒める。
-
- 3に1と辛醤を入れ、全体に馴染んだらレタス、ごま油を入れ軽く炒める。