商品一覧
特集
ギフト
レシピ
さがす
ログイン
お買い物かご
0
メニュー
カテゴリから探す
全商品一覧へ
茅乃舎だし
野菜だし
だし一覧
フリーズドライ
めんたいこ
珍味・酒
茅乃舎 麹蔵
茅乃舎ノ道具
ギフト
御飯の素
料理の素
お惣菜
調味料
麺
鍋
飲料・菓子
母の日
内祝い
価格別で探す
目的別で探す
すべて見る
茅乃舎の御飯の素
椒房庵の御飯の素
すべて見る
茅乃舎の料理の素
椒房庵の料理の素
くばらの料理の素
すべて見る
茅乃舎のお惣菜
椒房庵のお惣菜
すべて見る
茅乃舎の調味料
くばらの調味料
すべて見る
茅乃舎の麺
椒房庵の麺
すべて見る
茅乃舎の鍋
椒房庵の鍋
くばらの鍋
すべて見る
飲料
菓子
ブランドから探す
茅乃舎
椒房庵
くばら
北海道くばら
久原本家のおすすめ
新商品・季節限定
通販限定商品
人気ランキング
お買い得・おすすめ
商品を探す
よく見られているコンテンツ
レシピ検索
ご利用ガイド
ブランドから探す
茅乃舎(かやのや)
椒房庵(しょぼうあん)
くばら
北海道くばら
ギフト
レシピを探す
ひめくりレシピ
レシピTOP
その他
ご利用ガイド
よくある質問
販売終了品
店舗一覧
季節のカタログ
カタログからのご注文
メールマガジンについて
お問い合わせ
折々の会WEB
アプリ
オンラインショップ TOPへ
Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
トップ
>
レシピ検索
> 魚介の昆布だし〆
印刷ページを開く
評価:
魚介の昆布だし〆
昆布だと数時間かかる昆布〆も、わずか10分ほどでつくれます。
料理種
別
魚料理
 
調理方
法
その他調理法
 
シー
ン
晩ごはん
 
おつまみ
 
おもてなし
 
お祝い
 
パーティー
 
誕生日
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
お気に入り登録
お気に入り登録済
評価をお選びください
★★★★★
★★★★
★★★
★★
★
の評価で
再
投票する
レシピの投票ありがとうございました。
登録済みのお気に入りレシピはこちら
材料
(2~3人分)
鯛の刺身
150g
帆立貝柱(刺身用)
50g
昆布だし(袋を破って)【A】
1袋
酒【A】
少々
薬味(かいわれ大根・たで)
適量
作り方
刺身に【A】をまんべんなく振りかけ、冷蔵庫で約10分おいて味をなじませ、薬味と一緒に盛り付ける。
このレシピで使われている商品はこちら
昆布だし(6g×5袋入)
まろやかな「昆布だし」。炊き込み御飯や湯豆腐、炊き合わせに。
【商品番号】5924 内容量:6g×5袋
昆布だし(6g×24袋入)
まろやかな「昆布だし」。炊き込み御飯や湯豆腐、炊き合わせに。
【商品番号】5920 内容量:144g(6g×24袋)
レシピトップへ
はい
いいえ
閉じる
をお買い物かごに追加しました。
お買い物かごを見る
閉じてお買い物を続ける
を定期コースお申込みかごに追加しました。
定期コースお申込みかごを見る
閉じてお買い物を続ける
閉じてお買い物を続ける