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材料(2人分)
- 葛きり
- 50g
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1本
- 青しそ
- 5~6枚
- 卵【A】
- 2個
- 砂糖【A】
- 大さじ1・1/2
- 酒【A】
- 大さじ1
- 寿司酢【B】
- 大さじ2
- 醤油【B】
- 大さじ2
- サラダ油【B】
- 大さじ3
- ごま油【B】
- 大さじ1
作り方
- 葛きりと卵の相性は抜群です。ドレッシングのごま油の香りが食欲をそそります。
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- 葛きりは表示通りに茹でる。トマトはくし形、きゅうりと青しそは葛きりに合わせて太めの千切りにする。
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- 【A】をよく混ぜ合わせ、薄焼きにし、葛きりの幅に合わせて、太めの千切りの錦糸卵にする。
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- 器に葛きり、トマト、きゅうり、錦糸卵を盛りつけ、よく混ぜ合わせた【B】で和えて青しそを添える。