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材料(3~4人分)
- むき海老
- 100~120g
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 少々
- しめじ
- 60~70g(1/3株)
- ペペロンチーノの三色ソルト
- 適量
- アボカド
- 2個
- 豆腐
- 100g(1/4丁)
- 味噌【A】
- 小さじ2
- マヨネーズ【A】
- 大さじ2
- 胡椒
- 少々
- トマト
- 1/2個
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
- アボカドは柔らかいものを選びましょう。
海老の代わりに鮭や鶏肉でも良く合います。
オーブントースターでも焼き目がつきます。
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- しめじは石づきを取り小房に分ける。トマトは角切りにする。アボカドは皮を剥いて種を取る。豆腐は水気を切る。
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- むき海老の背わたを取り、塩を少々加えてよく揉んで水洗いする。洗った後は水気を切っておく。
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- フライパンにサラダ油を入れ、2を炒めペペロンチーノの三色ソルトをひとふりする。しめじも別に炒め、同様にペペロンチーノの三色ソルトをひとふりして味つけする。
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- ボウルにアボカドと豆腐を入れてつぶし合わせ、なめらかにしたら【A】を加えて馴染ませ、ペペロンチーノの三色ソルトをふり塩気をみながらお好みで味を調える。
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- 耐熱皿に油(分量外)を塗り、3、4を合わせて器に盛り、胡椒、トマト、ピザ用チーズをのせ、180℃のオーブンで約20分(中まで火が通り、焼き目がつくまで)焼く。