
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- パスタ/タリアテッレ(平打ち麺)
- 160g
- お湯
- 適量
- 塩
- 適量
- 生クリーム【A】
- 100ml
- 牛乳【A】
- 50ml
- クリームチーズ【A】
- 40g
- にんにく【A】
- 1/2片
- 白胡麻ドレッシング
- 大さじ2~4
- パルミジャーノ・レジャーノ
- 適量
- ベビーリーフ
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
作り方
- ショートパスタ(ペンネなど)も良く合います。
-
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、お湯1Lに対し塩大さじ1/2を入れ、袋の茹で時間に合わせてパスタを茹でる。
-
- パスタを茹でる間に、耐熱の器に【A】を入れ600wの電子レンジに3分30秒かける。なめらかに溶けたら白胡麻ドレッシングを加え混ぜる。
-
- 1を2と和える。
-
- 3を器に盛りつけ、パルミジャーノ・レジャーノ、ベビーリーフを飾り黒胡椒をかける。