
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g×2枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ウスターソース【A】
- 大さじ1
- にんにく【A】
- 1片
- ウスターソース【B】
- 大さじ1
- マヨネーズ【B】
- 大さじ2~3
- サラダ油
- 少々
- パセリ
- 適量
作り方
- 粒マスタードでいただくと味がしまります。
付け合せはお好みでアスパラガス、じゃが芋、人参、トマトなどを添えてください。
-
- 鶏肉に塩胡椒をする。にんにくはすりおろす。
-
- ポリ袋に鶏肉を入れ、【A】を入れてよく揉み込み約10分置く。
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火で2を皮目から焼く。鶏肉に火が通ったら皮目を上にしてスプーンなどで【B】を塗る。
-
- 3に蓋をして1~2分蒸し焼きにする。
-
- 4を皿に盛り、パセリをふりかけ付け合せを添える。