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材料(4人分)
- 春菊【A】
- 1束
- ラディッシュ【A】
- 4~5個
- セロリ【A】
- 1本
- アボカド
- 1個
- おつまみのいかの燻製
- 50g
- バジルとガーリックのソルト
- 適量
- EXVオリーブ油
- 大さじ3
作り方
- 春菊の茎は少し固いので、3~4㎝の長さに切り、さっと茹でて醤油、スライスにんにく(生)、ごま油、砂糖で和えてもう一品に。
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- 春菊は葉を摘み取り、ラディッシュは薄切り、セロリは長さ5㎝を筋に沿って縦に薄切り、アボカドは5㎜幅にスライスする。いかの燻製は1/2に切る。
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- 【A】の野菜を水に放ちパリッとさせる。
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- 2、アボカド、いかの燻製を混ぜ合わせ、いただく直前にバジルとガーリックのソルトまたはペペロンチーノの三色ソルトをふりかけ、EXVオリーブ油を回しかけ混ぜ合わせる。