
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(大4本)
- 豚ひき肉
- 300g
- おろしにんにく【A】
- 小さじ1
- 砂糖【A】
- 小さじ1
- 片栗粉【A】
- 大さじ1
- 牛乳【A】
- 大さじ1
- 黒塩胡椒
- 小さじ1/2
作り方
- お子様と作っても楽しいです。
3の工程では、落し蓋などして浮かばないようにし、途中で上下ひっくり返すとまんべんなく火が通ります。
-
- ボウルに豚ひき肉を入れ、粘りが出るまでしっかりと練ったら【A】と黒塩胡椒を加え、さらによく練り上げる。
-
- ラップを20cm角程度に切り、その上に4〜8等分した1をのせ、長細く形成したら空気を抜くようにクルクルと巻き、両端もしっかりねじりキャンディー状にする。
-
- 2をチャックつきポリ袋に入れ、空気をよく抜いて口を閉じ、沸騰しない程度のお湯に入れ、弱火で7〜8分茹でる。
-
- 3を袋から取り出し、ラップのまま冷ます。粗熱がとれたら、ラップをはずしフライパンで焼き目をつける。