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材料(4人分)
- 人参【A】
- 1本
- 大根【A】
- 1/4本
- さやいんげん【A】
- 10本
- 豚肉(薄切りロースまたはしゃぶしゃぶ用)
- 270~300g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ジャポネソース
- 適量
作り方
- フライパンの中で焼き上がった肉巻きに直接ジャポネソースを絡めても構いません。
カロリーが気になる方は、焼かずに蒸しても美味しくいただけます。
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- 人参と大根は5~6㎝長さの細切りにし、さやいんげんと茹でる。
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- 豚肉を広げ、塩胡椒をし(肉が薄い場合は2~3枚重ねる)その上に1を等分に並べ、芯にしてしっかり巻く。巻いたら薄力粉を薄くまぶしておく。
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- 熱したフライパンに油を入れ、中火で2を炒り焼きにする。(肉のはがれを防ぐため、巻いた肉の端を下にして焼き始める)
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- 器に3を盛りつけ、お好みの野菜を添えてジャポネソースをかけていただく。