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材料(4人分)
- ウスターソース
- 150ml
- 米酢
- 50ml
- 日本酒
- 大さじ1
- ゆで玉子
- 4個
作り方
- 香辛料と野菜がたっぷり入ったウスターソースで、スパイシーな風味に。
ゆで玉子のゆで加減はお好みで調節し、漬け込み時間によって味が楽しめる一品です。
ゆで玉子が温かいうちに漬け込むと、しっかり味が染み込みます。
長く漬け込むほどに味が染みますが、冷蔵庫で保存後はなるべく早めにお召し上がりください。
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- 鍋にウスターソース、米酢、日本酒を入れて煮立てる。
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- 殻をむいたゆで玉子を1に加えて火を止める。玉子の表面に、まんべんなく味が染みるよう、ペーパータオルなどで落し蓋をする。
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- 約15分置き、粗熱がとれたら半分に切る。