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材料(2~3人分)
- ツナ缶(オイル漬)【A】
- 1缶
- にんにく【A】
- 2片
- 醤油【B】
- 大さじ1
- マヨネーズ【B】
- 大さじ4
- 白胡麻ドレッシング【B】
- 大さじ2
- 里芋【C】
- 4個
- れんこん【C】
- 1/2節
- 小かぶ【C】
- 2個
- さつま芋【C】
- 1/2個
- 南瓜【C】
- 1/8個
- カリフラワー
- 1/4個
- ブロッコリー
- 1/4個
- 人参
- 1本
作り方
- 野菜によって、火の通る時間が違うので、時間差で蒸し器に入れてください。
電子レンジで蒸す場合は、電子レンジ対応の容器を使ってください。
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- 里芋は皮をむき縦半分、れんこんは皮をむき縦4等分、小かぶは茎5cmを残し2等分、さつま芋は1.5cm幅の輪切り、南瓜は1cm幅に切る。カリフラワーとブロッコリーは食べやすい小房に分ける。人参はピーラーで薄くスライスする。
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- 【A】をフードプロセッサーに入れてなめらかにさせたら、【B】を混ぜ合わせてピューレ状にする。
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- 温まった蒸し器で【C】を強火で10~15分蒸し、カリフラワーとブロッコリー、人参を加え、更に5分蒸す。
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- 蒸し上がった3を皿に盛り、2のソースを添える。