レシピ
丸ごとトマトのだし漬け
電子レンジでかんたん一品!
材料(4個分)
トマト
4個
おろし生姜
お好みで
青しそ
お好みで
トマトのうまたれ【A】
200ml
だし【A】
200ml
作り方
※やけどにご注意ください。
- 1. トマトはへたを取り、皮に十字に切れ目を入れる。青しそは千切りにする。
- 2. 耐熱容器に【A】を混ぜ、トマトの切れ目を下にして並べたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する。取り出して上下を返し、再びラップをかけて約2分加熱したら、皮をむいて【A】に戻す。
- 3. 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、しっかりと冷やす。
- 4. 器に盛り、お好みでおろし生姜、青しそを添えて完成。
お客様の声(7件)
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。