キャベツのうまたれ(280g入)
ザク切りキャベツにひとかけ。焼きあごだしのうまみで、また一口とつい箸が伸びます。
おつまみにもサラダにも、脂っこい料理の口直しにもなる一品です。
※PKGが画像と異なる場合がございます。
通常価格291円 (税込)
獲得予定ポイント 8pt (3%)
- 常温便
- 包装・のし不可
博多の焼鳥屋さんで最初に出される、酢ダレをかけたザク切りキャベツ。
「キャベツのうまたれ」にはそんな焼鳥屋さんの美味しさがギュッと詰まっています。
レシピ
キャベツステーキ
春キャベツをシンプルに味わう1品です
材料(1/4個分)
キャベツ
1/4個
オリーブ油
適量
キャベツのうまたれ
大さじ1
作り方
火が通りにくい場合は少し水を足してふたをし、蒸し焼きにすると全体に火が通ります。
- 1. キャベツは1/4のくし型切りにする。
- 2. オリーブ油を熱したフライパンで、両面に焼き色がつくまで加熱する。
- 3. キャベツに火が通ったら、鍋肌からキャベツのうまたれを入れ、酸味を飛ばすように火を入れる。
- 4. 皿に盛り、フライパンに残ったたれを上からかけて完成。
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。
キャベツのうまたれ(280g入)
ザク切りキャベツにひとかけ。焼きあごだしのうまみで、また一口とつい箸が伸びます。
おつまみにもサラダにも、脂っこい料理の口直しにもなる一品です。
※PKGが画像と異なる場合がございます。
通常価格291円 (税込)
獲得予定ポイント 8pt (3%)
- 常温便
- 包装・のし不可