あごだしぽん酢(500ml入)
だしの旨みと爽やかな柑橘の風味、程よい醤油感と酸味のバランスがとれた具入りぽん酢です。六種類の具材をバランスよくブレンドし、あごだしのくばらならではの上品でまろやかな味に仕上げました。
通常価格594円 (税込)
獲得予定ポイント 16pt (3%)
- 常温便
- 包装・のし不可
レシピ
豚しゃぶサラダうどん
具材入りのあごだしぽん酢はサラダにもドレッシング代わりとして大活躍です!
材料(1人分)
うどん
1玉
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
60g
レタス
1枚
ミニトマト
2個
水菜
1株
あごだしぽん酢
大さじ1~2
作り方
豚肉は熱湯や冷水につけると固くなるので、熱湯にお酒を入れて熱すぎない温度で茹で、常温で粗熱を取りましょう。
- 1. うどんは茹でて冷水で締め、豚肉は茹でて冷ます。レタスは手でちぎり、水菜は食べやすい長さに、ミニトマトは半分に切る。
- 2. 器に1を盛り、あごだしぽん酢をかける。
ミルフィーユ鍋
あごだしぽん酢が鍋を一層美味しく仕上げてくれます!
材料(2~3人分)
豚バラ薄切り肉
300g
白菜
1/2株(約500g)
だし汁
800ml
あごだしぽん酢
適量
作り方
豚肉に塩・胡椒をしておくのもおすすめです。
- 1. 白菜の葉の間に豚肉を挟み、5cm幅に切る。
- 2. 鍋に1を円になるように詰めてだしを加え、白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3. あごだしぽん酢につけていただく。
豚肉とキャベツのワンパン蒸し
材料(2~3人分)
豚バラ薄切り肉
150g
キャベツ
1/4個
酒
大さじ2
あごだしぽん酢
適量
作り方
電子レンジでも作れます。キャベツをもやし1袋に代用しても美味しくいただけます。
- 1. 豚肉は5cmの長さに、キャベツはざく切りにする。
- 2. フライパンにキャベツを広げ、豚肉をなるべく重ならないようにのせ、酒をふる。
- 3. 蓋をして中火にかけ、約7分蒸し焼きにし、火が通ったらあごだしぽん酢をかける。
冷奴
材料(2人分)
豆腐
1/2丁
青ねぎ
適量
生姜(すりおろし)
適量
あごだしぽん酢
適量
作り方
- 1. 豆腐を器に盛り、小口切りにした青ねぎと生姜を添えて、あごだしぽん酢をたっぷりとかけていただく。
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。