あごだし入り白だし(500ml入)
- おすすめ
自社火入れ久原醤油と二段仕込み焼きあごだし(飛び魚)が、毎日のお料理の美味しさを引き立てます。素材の味や色を活かしたい様々なお料理にお使いいただけます。あご魚醤とだし感を加え、更に美味しくなりました。
通常価格594円 (税込)
獲得予定ポイント 16pt (3%)
- 常温便
- 包装・のし不可
自社火入れ久原醤油と二段仕込み焼きあごだし(飛び魚)が、毎日のお料理の美味しさを引き立てます。素材の味や色を活かしたい様々なお料理にお使いいただけます。あご魚醤とだし感を加え、更に美味しくなりました。
※商品価格改定のご案内
お客様へのご負担がかからないようこれまで努力をして参りましたが、原材料の価格高騰の影響により、やむなく2023年9月1日より、値上げをさせていただくことといたしました。
何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
9月1日より価格改定
594円(税込)
レシピ
塩唐揚げ
お弁当やおつまみにもおいしい。
材料(2~3人分)
鶏もも肉
200g
あごだし白だし
大さじ1
水
大さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
適量
作り方
- 1. 鶏もも肉を一口大に切ってポリ袋等に入れ、白だしと水を加えて軽くもみこみ、約1時間冷蔵庫で寝かせる。
- 2. 1の汁気を軽く切って片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
鰯の竜田揚げ
材料(2人分)
鰯
2切れ(約200g)
生姜
1片
片栗粉
適量
あごだし白だし【A】
小さじ2
水【A】
小さじ4
作り方
サバなどの魚でも美味しくお召し上がりいただけます。 魚に片栗粉をまぶすときに生姜も一緒につけて揚げるとお勧めです!
- 1. 生姜はみじん切りにする。鰯は一口大に切る。
- 2. ポリ袋に1の鰯と生姜、【A】を合わせて、20~30分漬け込む。
- 3. 2に片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
きのこたっぷりピラフ
材料(2人分)
米
2合(300g)
しめじ
1袋
マッシュルーム
1袋
エリンギ
1袋
玉ねぎ
1/2個
鶏もも肉
1/2枚(約150g)
バター
大さじ1
あごだし白だし【A】
大さじ3
水【A】
400ml
パセリ
適量
作り方
米を加えたら半透明になるまで炒めるのがポイントです。
- 1. しめじは石づきを取り、ほぐしておく。エリンギは乱切りに、マッシュルームは4等分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。鶏肉は1cm角に切る。
- 2. フライパンにバターを入れ、溶けたら、鶏肉、玉ねぎ、きのこの順に炒める。
- 3. 米を加え、油が全体的に回ったら、炊飯器に入れ、【A】を加え炊く。
- 4. 器に盛り、パセリをお好みで散らす。
ブロッコリーペンネ
材料(2人分)
ブロッコリー
1/2株(約100g)
にんにく
1/2片
ベーコン
30g
ペンネ
100g
あごだし白だし【A】
大さじ1・1/2
水【A】
150ml
オリーブ油
大さじ2
粉チーズ
適量
作り方
白だしで茹でることで、ブロッコリーの栄養素も損なわれず、白だしの旨味がしっかり入ります。
- 1. ブロッコリーは小房に切り分ける。にんにくはみじん切りにする。ベーコンは細切りにする。お湯を沸かし、塩を加え、ペンネを表示通りに茹でる。
- 2. フライパンにオリーブ油、ベーコン、にんにくを入れ香りが出るまで炒めたら、ブロッコリーと【A】を加え、蓋をして10分蒸す。
- 3. 柔らかくなったブロッコリーを木べらなどで細かくつぶしソース状にしたら、ペンネを加えよく和える。
- 4. 皿に盛り、粉チーズをかける。
長芋の和風グラタン
ホワイトソースいらずの簡単グラタン。
材料(2人分)
長芋
180g
絹豆腐
100g
ベーコン
30g
長ねぎ
30g
しめじ
1/2パック(約50g)
卵
1個
あごだし白だし
大さじ1・1/2
ピザ用チーズ
適量
作り方
長芋は少し大きめに形を残すとホクホク感が味わえます!
- 1. 長芋は皮を剥き、ポリ袋に入れ、麺棒で粗く叩く。
- 2. 豆腐は水切りをしておく。
- 3. 長ねぎは斜め薄切りに、ベーコンは細切りにする。
- 4. ボウルに長芋、豆腐、卵、白だしを入れよくかき混ぜ、長ねぎ、ベーコン、しめじを加える。
- 5. 耐熱皿に4を入れピザ用チーズをのせ、オーブントースターで約10分焼く。
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。