麹とだしでつくるから揚げの素(2人前×2回分)
- おすすめ
麹でお肉の旨みを引き立てる、キットタイプのから揚げの素です。塩麹に醤油、焼きあごだし、自社製あご魚醤を加え、程良い醤油と旨み、甘みのバランスでお肉を美味しく召し上がれます。
通常価格302円 (税込)
獲得予定ポイント 8pt (3%)
- 常温便
- 包装・のし不可
お肉がジューシーに仕上がる「だし麹漬け込みだれ」とサクッと軽い仕上がりになる「米粉入りから揚げ粉」が入ったキットタイプのから揚げの素です。塩麹に醤油、焼きあごだし、自社製あご魚醤を加え、程良い醤油と旨み、甘みのバランスでお肉を美味しく召し上がれます。
【材料】
鶏肉(ももまたはむね)約250g(1枚分)、本品各1袋
【作り方】
①たれを漬け込む(大きめの袋に一口大に切った鶏肉とたれを入れ、30秒もみこみ、10分おきます)
➁から揚げ粉をまぶす(袋に粉を入れた後、シャカシャカ振るとまんべんなく粉がつきます)
③フライパンで揚げ焼きする(フライパンに約1㎝ほど油を入れ、弱火~中火にかけ片面ずつ揚げ焼きして出来上がり)
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。